Home 祂等我,我等祂

祂等我,我等祂

祂等我,我等祂

    浪子回头!虽然从小生活在基督之家,在来日本之前几乎从未缺席过主日,但在来日本之
后我却几乎从未参加过主日。11 年来,度过了无数个糜烂、空虚、孤独的生活和无数个无尽
的失眠夜之后。终于,我低下了刚硬的颈项:“天父,我愿意降服,我愿意降服在你面前。”
11 年了,天父不离不弃的等了我 11 年!

    信主真好!耶和华是赐福的神,因着天父的爱,圣灵的做工,神迹彰显在我们家。从我记
事以来,父母从未间断过争吵,寻死觅活的事从未少过。如今,夫妻相敬如宾,经常惦记着
对方相互送礼物,除了日常工作之外,就是一起腻在教会;父亲是呆板封建的严父,从小就
恨他,恨到光听到声音就发火的地步。如今,父亲学会了为儿子祷告,儿子也学会了拥抱父
亲。

    等候耶和华!信主之后,慢慢懂得原生家庭父母的陪伴对孩子成长的重要性。于是在女儿
未满 3 岁之前选择接来日本与我们同住。为了弥补之前亏欠孩子的爱,毅然选择辞职,每天
只打 4 小时的临时工,只为了帮孩子找回她应得的安全感。一年多来,妻子就恼怒这不务正
业的丈夫,丈夫也气愤妻子对孩子的没耐性,两人天天剑拔弩张,令人窒息的空气让孩子成
为了唯一的受害者。祷告,愤怒,一次次的质问神,又一次次的寻求神,上帝的沉默让我觉
得无助又无奈,我已经离不开祂了。终于,在 “我要离婚” 这个念头挥之不去的时候,神安
排了李建宏宣教士来和我沟通、分享、祷告,每周两次,持续了大概一个月。期间,自己也
不断的流泪认罪悔改祷告之后,我突然发现我变了,妻子也变了。尤其妻子变得更有爱心,
更温柔,更加会去在乎孩子和我的感受了。如今,家里变得有更多的欢声笑语,有更多的夫
妻互动,亲子互动了。

    现在,自己去年一年闲赋在家的育儿经验能帮到教会的弟兄姐妹,我知道这不是偶然的。
“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗 8:28)。所以,我愿意等候神,因为等候
耶和华的必不至羞愧。祂知道我所行的路,祂试炼我之后,我必如精金(伯 23:10)。

——————————  蒲公英组    C弟兄