Home 主日学服侍分享

主日学服侍分享

主日学服侍分享

    我和小朋友们的接触, 很早就已经开始了。2003 年受洗之后没多久,教会的姐妹就问我有没
有兴趣服事主日学,这对于从小喜欢小朋友的我实在无法拒绝。凭着刚刚信主时的一股热情,
我开始了主日学的服事。主的带领真的很奇妙,主不仅使我看见祂的怜悯,还借着在主日学
的服事带领了我后面的大学院专业。当时的主日学小班当中有两位很特别的孩子。一位是患
有 ADHD(注意力欠缺多动症),另一位是轻度的自闭症。最初接触他们的时候有一些不理
解,会想说孩子在教会在主日学校经常坐不住发脾气是不是做父母的没有好好管教。也会因
为在教会看到很多尖叫的孩子软弱的父母心里疑惑教会怎么是这样。感谢神开我的眼,叫我
知道耶稣来是为了医治需要医生的病人,是为了叫一切罪人悔改。我们每个人都是因着罪有
大大小小的问题,耶稣为了这样的我们被钉在十字架上,情愿附上生命的代价救赎我们。在
神的教会里所有的罪人都被接纳,被医治。只是需要同为罪人的弟兄姐妹去呵护去等待。

    现在,如果有人问已经做了三个孩子的母亲的我,如何看待主日学这些孩子的话,我会告
诉你:他们都是神眼中的瞳仁,是极宝贵的,无论现在他们如何的软弱或不起眼,在他们里
面有神的工作,他们有改变世界的潜力,正如我们在神的眼中一样。所以,让我们彼此恩慈
相待,以爱和忍耐等待孩子们和我们自己的成长和改变。

—————————-   蒲公英组   L姐妹