Home 短宣路上爱的浪花一夜市随笔

短宣路上爱的浪花一夜市随笔

短宣路上爱的浪花一夜市随笔

台湾嘉基短宣的第三天六月二十一日,伴随着神的恩典和祝福,一天充实、愉快的短宣事工结束之后,在院
牧部同工的引导下,短宣队一行来到了文化路夜市,这是为期五天短宣期间唯一的院外活动。台湾夜市因为
各种美味小吃而闻名,我们只有一个半小时的时间,因为晚上还需要进行一天的总结、分享、祷告。感恩有
这样的机会,可以放松心情、品尝美食,大家一路欢喜快乐…

文化路夜市全长有几百米,是嘉义市比较繁华、热闹的地方。身临其境各种诱人的香气扑鼻,随风飘逸…大
家停歩道旁的鸡肉饭大排挡前(顺便介绍嘉义市的鸡肉饭有名气,去时不要错过喔)。突然一位女士晕倒了,
可能是天气太热中晕了。这里的人们以摩托车为交通工具,形成了一道独特的风景线。这位女士也不例外,
停下摩托车想买东西时晕倒的,队员们扶她坐下,用扇子为她降温…同行的嘉基同工马上电话请求救护车。
牧师、传道和几名队员默默的祷告着,关切的守望着…此时大家的胃也悄悄地抗议了,牧师有胃病,有队员
建议牧师先去吃点东西,牧师坚定的回答:“不,我等等”。直到嘉基的救护车赶到,把病人送往医院,大
家才放心离开。

无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。(太7:十 12)

神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。感谢神的话语和带领,让我们在一切所行的事上都彰显祂的荣耀。
时间有限,还要去圣经书店,我们随着先去的姐妹到了对面的永祥豆浆店,牧师拿着三分之一的菜包子(因为
需要等 15 分钟所以大家先分享)风趣幽默地说:"台湾的包子没有鞠姐妹做的好吃"大家都会心的笑了…

小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。(约壹书 3:18)

爱是不求自己的益处,虽然没有更多的时间品尝各种不同风味的小吃,但是效法耶稣基督,活出基督的爱,大
家心里无比的甘甜。

短宣归来的主日,教会的弟兄问我:台湾有很多好吃的小吃吧?我竟一时无言以对…或许台湾的小吃只能小
吃,所以才有其名的吧?我们爱,因为神先爱我们。(约壹书 4:19)一切都是神的恩典。感谢神赐给我们
爱心!愿藉着上帝的爱与恩典,让人与人之间更加充满爱,让这个世界变得更加美好,愿耶稣的的爱激励我
们,让我们以基督的心为心,所到之处都活出基督的荣美,并爱人如己、荣神益人。你们的光也当这样照在
人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(太 5:16)

文化路夜市飘来爱的香气,使嘉义的夜晚特别的美丽…

——————————-   方舟组   J姐妹