Home 东瀛短居

东瀛短居

东瀛短居

2018 年 11 月,我来到日本访问,将近三个月的访问时间即将结束,我也要马 上启程回家,有一些感动很想与大家分享。

来到日本这个国度,很多人对我说,日本人很注重礼节,很会为别人着想。我现在回想起来,在信仰上自己也其实是这样一个不冷不热的“体贴”心态,过于“尊重”他人的意思,生怕给别人强加自己的信仰而导致他人的不耐烦。 在教会的这段时间,我见证了很多美好的事情。越南人聚会只有一个越南新朋 友来参加,但是聚会还是照样进行,满有神的感动与恩典。郑重大哥的老同学,专程从美国赶来看望他,带他来教会,对他说,“你的行事为人其实已经很接近基督徒了”,就是为了让他能早日领受耶稣基督的福音。还有恩群姊妹蒙神呼召,献身全职地服事主。这些事情让我不由得扪心自问,自己过去喜欢跟人讲论神的道, 是为了荣耀主吗?还是仅仅为了显得自己有知识,寻求一种自我的满足?要不然, 我怎么会只顾得时而不顾不得时呢?我会为一个人准备一桌丰盛的筵席和丰富的节目吗?会心里挂念一个人以至于专程跑来劝他去教会吗?会不顾及世俗的眼光 与种种切身的困难而毅然献身为神吗?我想,现在的我是做不到的。

虽然马上就要离开日本了,也在教会留下了很美妙的经历,但是主从来不是要 我们安居在自己的小圈子里,而是大胆地走出去,把主名宣扬开去。虽然我马上 要离开这个教会,离开这个温暖的属灵的大家庭,但是既然主已经给了我丰丰富 富的恩惠,我自然地需要去把主的恩惠分享给更多的人。最近一个月我祷告一直 用这句经文:“现在活着的不再是我,而是基督在我里面活着”,惟愿主保守看顾 我未来的道路,洁净我更新我,让我能真正地“凡事为荣耀神而作”。我最喜欢的 一首诗歌是“So send I you”,谨以此自勉。

———————————– 青年组 Y弟兄