Home 收割的喜乐

收割的喜乐

收割的喜乐

[愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的,常说:“当尊
耶和华为大。”但我是困苦穷乏的,主仍顾念我。你是帮助我的,搭救我的。
神啊,求你不要耽延!](诗40:16~17)

    身为牧者、宣教士生命常强调传福音,也受过各种的训练,不过许多时
候我们的周遭都是已信主的。但这世界还未听到福音的人远远超越已有听到
福音的所以要出去。大部分的人以为宣教士很厉害不怕和陌生人交流。大错
特错,每当传福音我心里是很紧张的,一直祈求神赐下适当的机会、带来你
所预备的人、当说的话语和勇气。
    语言学校是非常好的传福音的地方,但也很多时候也不知怎么切入。我
们每天抽签换位置,有一次一个20 岁的小弟兄连续3 天和我坐在一起,第
3 天他和我分享,“是不是老天爷一直把我坐在牧师旁边,是缘分哦!其实我
家有基督徒,我小时候也有去过,但他们太强迫我就不想去了。”他还分享
学习的压力,心里的空虚等等,我就告诉他;“神非常爱你!”。他就说,
“我该回到神的那里,对吧?所以一直把我和你坐在一起。”他说这次留考
结束后想去教会看看叫我为他祷告。在他身上我真的看见神的爱和神对每个
人的那急迫的心。神搭救人不会耽延,祂不断的、不歇息的做工,我们白白
的享受那收割的喜乐真蒙福。现在正是收割的时候,我们一起享受这大喜乐!