Home 小小的种子,大大的恩典

小小的种子,大大的恩典

小小的种子,大大的恩典

所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。今天在我准备这次的分
享,打开圣经时,神依然赐给我相同的话语。一转眼,我们搬来日暮里整整一年的时间了,
孩子也在但以理国际学校学习了一年的时间。昨天我和老公参加了但以理国际学校这学期的结业仪
式,看着小小的孩子站在前面,流利的背诵马太福音1:19-28,积极的和老师,哥哥
们一起演唱日语赞美,我的眼睛被泪水模糊了。如果说一年之前的我们是眼未看见,耳未
听见,那么现在的我们亲眼,亲耳见证了神的恩典与美好。

回想孩子当初刚入学时,对于学习,学校规矩的各种抗拒,不顺服,随便发脾气,无法沟
通,再到现在每天就餐,睡觉前的自觉祷告,主动完成作业,和我们分享每天学校里的生
活,以及遵守看电视的约定时间,每一件看起来很小,很微不足道的事情,都让我们看到
了神在这个孩子身上的做工,让我们看到圣灵在以诺的里面种下的小小的种子。我们可以
感受到他喜欢但以理国际学校,喜欢那里的哥哥姐姐,老师们。他也明白,并且感受到了大家
对他的爱。最重要的是他很感恩他所拥有的这一切,并且愿意把神赐给他的与大家分享,
就像大家为他所做的一样。带着一颗感恩的心去生活,这不正是我们所希望他成为的样子吗。

歌罗西书3:15说又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体;
且要存感谢的心。在这不平静,充满坎坷,挑战的一年里,我们感谢主让我们通过以诺能
够更加专注,定睛在他的身上,不被世上的变化,环境所搅扰,并赐平安在我们的中间,让
我们看到更大的确信与恩典。