Home 保护你的是耶和华

保护你的是耶和华

保护你的是耶和华

两年前秋天的一个夜晚,凌晨四点多,当我在睡梦中时突然听见了家里发出了一点咔咔的响
声。我睁开眼睛,朦朦胧胧看到幽暗的玄关处有一个手电筒的亮光在闪烁。那一刻我意识到家里
有人进来了,吓得连滚带爬从床上跳起来。我开了一下台灯,发现玄关处站着一个陌生男子的身
影,背对着我,正开正门打算逃出去。我一边问对方是谁,一边在思考我是不是要大喊出来。但
是当下的理智勒住我的喉咙,感觉到对方应该是想逃出去,但是由于我门上卡了链子,他不知道
该怎么打开。恐惧漫过了我的喉咙,但是某种理智又驱使我决定走过去,给他开门。在短短的几
步路里头,我脑海里出现下一秒对方可能一把刀子朝我过来的画面,第一次深刻体会到了主耶稣
要上十字架的那种痛苦。在内心对主发出了哀嚎,为什么会有这样的悲剧,但是这一秒闪过,我
又放下了,“主啊如果是你的旨意今晚要带我离开,那么我愿意跟随你了..”。给对方开门后,在
我没来得及反应,对方咻地一下就溜出去了,再也不见身影。我赶紧扣上了门,庆幸地大松了一
口气,在心里感谢主,保守了我没有让更糟的事情临到我的身上。


惊魂未定中我赶紧发信息给主内的好朋友们让大家为我祷告。万事互相效力,之后几天竟发生
了很意外的事情。对方先是塞了一千日元和简单的道歉字条放在我的邮箱,隔天又再放了一个信
封,里面放着五万日元和一封道歉信。虽然后来都交给了警察,但是我内心也为对方能够真正悔
改而祷告。在祷告中,看到上帝提醒我,是神的手在夜里特别的保护了我,没有让对方伤害我,
也没有损失任何的财物。通过这件事,我深刻理解了诗篇 121 章上的那段话。


“保护以色列的,也不打盹也不睡觉。保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。白日,太
阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。”