Home 基督的馨香之气

基督的馨香之气

基督的馨香之气

同工会时回顾了教会建立以来的历史,说起了许多我们共同经历的人生关键时刻。回顾自己
这十几年,可以用破茧成“蝶”来形容。年轻时很单纯,祷告事项都是我要越来越像耶稣,有
耶稣的馨香之气。后来发现要付出自己承担不了的代价。(笑)


双职工家庭育儿的妈妈都明白,对工作有种无法全身心投入的无力感,因为我们要准时下班
回家,要随时请假照顾生病的孩子。对孩子呢,没办法有很多时间陪伴也会心生愧疚。甚至会
责怪自己,是因自己的不能全情投入使孩子遇到了健康问题,人际关系等问题。这几年我也陷
入这种焦灼之中。因此我读了许多古今中外的文学作品,都在阐述一个永恒的主题,人生是什
么,人性是什么,只不过他们以故事的形式精彩呈现出来,让我认识到每个人的人生其实充满
了苦难,困惑与迷茫。不只有我一个。


在这样的困惑中一直支撑我的是牧者们和他们的讲道。我不知所措时最先想到的就是师母在
小组学习时说的一句话。她说,你不知道怎么办的时候,请思考,如果是耶稣,他会怎么办?
这真是一剂灵丹妙药,因为这样很快得到答案。虽然我不能直接见到耶稣,但我能见到耶稣的
好牧人们,他们每一位身上的馨香之气都让我看见耶稣。就这样紧绷的情绪也慢慢放松下来。
数算神的在我生命中的恩典,他带给我的宝贵的同伴们。通过主日学的服侍也使我更认识神。
过去与现在的种种境遇,正是我祷告的像耶稣的论据。因此会激励自己成为真正的展翅飞翔的
碟,让人从我的身上看见耶稣,就信我是主的门徒。


因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。(林后 2:15)
求主让我有得救的馨香之气。